Cara Mendaftarkan Blog & Wp ke Search Engine

Ada Beberapa situs yang penting untuk yang perlu kita daftarkan blog agar blog kita sering di kunjungi….
Untuk itu ikuti langkah-langkahnya….

1.Paman Google

Nama Search Engine google tentu sudah tidak asing lagi. Google merupakan mesin pencari (search engine) terbesar dan terbaik saat ini. Agar blog kita muncul di mesin pencari ini, Anda dapat mendaftarkan blog anda dengan mengunjungi http://www.google.com/addurl. Selanjutnya silahkan isi form-form yang disediakan sesuai dengan data situs/blog anda, tapi apabila anda sudah mendaftarkan blog anda ke google, bisa di pastikan blog anda pasti belum terindex di google, nah oleh sebab itu anda harus rajin-rajin blogwalking dan sering mengecek blog anda di search engine google dengan cara, search nama blog anda di google, dengan tujuan untuk meyakinkan google kalau anda benar-benar serius dengan google.


2.Daftar Situs/Blog di Search Engine Yahoo

nah terus saya akan memberitahukan cara mendaftarkan blog anda ke yahoo, cara na anda klik link di bawah ini https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit dan ikut cara yang sama seperti google.

3.Daftar Situs/Blog di Search Engine ke MSN
MSN. Search Engine Microsoft ini cukup terbilang besar. Anda dapat mendaftarkan situs/blog Anda pada alamat http://www.bing.com/docs/submit.aspx . lalu isi text sesuai gambar (untuk menghindari spam) kemudian masukan url/alamat blog anda.

4.Daftar Ke Freewebsubmission

Sebenarnya ada cara lain yang lebih mudah untuk mendaftarkan situs/blog Anda ke beberapa search engine secara otomatis yaitu melalui freewebsubmission.com atau submitexpress.com . Ini adalah cara yang paling efektif dari cara-cara yang lain.

Biasa nya atau kebanyakannya Blog yang baru-baru di daftarkan ke search engine itu, biasa belum terindex sampai beberapa minggu, di karenakan masih belum percaya nya search engine kepada anda, karena ia butuh beberapa hari untuk melihat keseriusan anda dengannya, jadi kesimpulannya kalo anda emang bener-bener serius, paling cuma butuh waktu 4 hari blog anda juga udah bisa ke index, cara nya anda sering blogwalking dan mengunjungi blog anda sendiri tanpa login dan ngecek blog anda di search engine yang anda daftar, kayak misalkan search url blog anda di search engine yang anda daftarkan terus menerus..
Sekian dulu ya posting dari saya teman, eh jgn lupa baca posting saya yang lainnya ya, semoga artikel yang saya tulis bermanfaat buat anda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s